【1月の営業カレンダーのお知らせ】
こんにちは!すしおん飯田橋の親方です。
今日は、来年1月の営業カレンダーができましたのでお知らせいたします。
来年の営業は8日(水)~となります。
前半のお鍋は冬の定番、寒のしゃぶしゃぶです。
脂の乗ったぶりの身とほうじ茶の入ったお出汁の相性が抜群です!
後半は、親方定番の贅沢痛風モツ鍋です。
毎回楽しみにしている方が多いお鍋です!濃厚な食材をたっぷり詰め込んで味噌仕立てのお鍋です。
今年もたくさんの会員様に応援いただき無事1年を終えることができそうです。(まだ少しありますが💦)
来年も全力で走っていきますので、すしおん飯田橋をよろしくお願い致します。
来年の干支酒も入荷してきています!お楽しみに!
では皆様良い年末年始をお過ごしください。
1年間ありがとうございました。
良いお年をお迎えください!!
【『極』おせち、残り1つ】
毎年、好評をいただいております29ONグループのおせちですが追加販売のものもあわせて残りの在庫が『極』おせちが1つのみとなりました。
会員制店舗だからこその食材原価率の高さ、そもそもの料理の美味しさが私どものおせちの売りでございます!
『極』はPlus 汐留の飯間シェフが全てのお料理を手がけて、想いを込めて三段の重にしてご用意いたします。
我々が得意とする「肉料理」はもちろんのことすしおんやPlusで磨かれた「魚介料理」も存分にお楽しみいただけます。
残りの『極』は渋谷店の受け取り分としてご用意をしておりますが、ご購入いただいた会員様のご都合に合わせて、汐留店、日本橋室町店への移動も可能でございます。
29ONグループ最上級のおせちで素晴らしい年始のひとときをお過ごしください。
【10月営業カレンダーと11月のお鍋のお知らせ】
こんにちは!すしおん飯田橋の親方です。
やっと暑さも落ち着いて、秋が近づいてきましたね。
今日は、10月の営業カレンダーと11月のお鍋の内容をお知らせいたします!
今月の20日までのお鍋は、ブリと和牛の鶏白湯鍋です。濃厚な白湯スープで煮込んで食べるちょっと変わったお鍋をご用意しています。初挑戦のお出汁と脂の乗ったブリとお肉の組み合わせをご堪能ください!
11月のお鍋決めました!!!
11月1日〜11月15日は、あんこう鍋
11月16日〜11月30日は、もつ鍋
です!
ひと足早くあんこう鍋で行きます!!プリプリの身とあん肝をたっぷりと使ってご用意いたします。
後半は、もつ鍋です。プリっと脂の乗った牛のもつを使って濃厚な味噌仕立てでご用意いたします。
皆様のご予約をお待ちしています!!
【29ONオリジナルビール🍻9月13日全店同時リリース!】
お肉に合う!オリジナルビール第2弾!「スパイスラガー」を飲んでいただけることになりました🎉
前回は2019年に初めて山梨県の『Far Yeast Brewing』さんと「スパイスエール」を共同開発させていただきましたが、第2弾の「スパイスラガー」は前回の“肉に合うビール”のテーマはそのままにレシピを見直しました。
ビアスタイル(種類)も一新しました!以前は“エールスタイル”のビールでしたが、今回のスタイルは“ジャーマンピルスナー”です。
ジャーマンピルスナーは、キリッとした少し酸味がある味わいでゴクゴク飲めちゃうビアスタイルです!
副原料は、お肉の旨味を引き立てるために「ピンクペッパー」「グリーンペッパー」「レモンピール」「ローリエ」を使用し華やかながらスパイシーな味わいに仕立てました!
特に「ピンクペッパー」をふんだんに使用しているので、スパイシーながらフルーティーな香りが楽しめます!
お肉と合わせると、お肉にスパイシーさと華やかさをプラスしてくれるようなビールです!
今回は特別レシピで『Far Yeast Brewing』さん側も副原料として初めて「ピンクペッパー」を使用し漬け込み期間も試行錯誤し造り上げたビールなので、全く同じビールを再現するのは難しく造った分だけの数量限定で、この機会にしか飲めないオリジナルビールとなってます!
私が想いを込めて作りました。
ぜひお肉に合うオリジナルビールを飲みに来てください!
まだ一般販売も行ってないので、写真を撮ったらSNSで自慢しちゃいましょう。