【2月の営業カレンダーのお知らせ】

こんにちは!すしおん飯田橋の親方です。
今日は2月の営業カレンダーができましたのでお知らせいたします。

来月のお鍋は、
1日(土)〜12日(水) カジキマグロと和牛の寄せ鍋
13日(木)〜28日(金) 鰆と鴨肉のしゃぶしゃぶ
以上の内容です。

脂ののったカジキマグロと濃厚な和牛の味をぜひお楽しみください!
皆様のご予約をお待ちしています!

【1月の営業カレンダーのお知らせ】

こんにちは!すしおん飯田橋の親方です。

今日は、来年1月の営業カレンダーができましたのでお知らせいたします。
来年の営業は8日(水)~となります。

前半のお鍋は冬の定番、寒のしゃぶしゃぶです。
脂の乗ったぶりの身とほうじ茶の入ったお出汁の相性が抜群です!

後半は、親方定番の贅沢痛風モツ鍋です。
毎回楽しみにしている方が多いお鍋です!濃厚な食材をたっぷり詰め込んで味噌仕立てのお鍋です。

今年もたくさんの会員様に応援いただき無事1年を終えることができそうです。(まだ少しありますが💦)
来年も全力で走っていきますので、すしおん飯田橋をよろしくお願い致します。

来年の干支酒も入荷してきています!お楽しみに!

では皆様良い年末年始をお過ごしください。
1年間ありがとうございました。

良いお年をお迎えください!!

【『極』おせち、残り1つ】
 
 毎年、好評をいただいております29ONグループのおせちですが追加販売のものもあわせて残りの在庫が『極』おせちが1つのみとなりました。
 会員制店舗だからこその食材原価率の高さ、そもそもの料理の美味しさが私どものおせちの売りでございます!
 
 『極』はPlus 汐留の飯間シェフが全てのお料理を手がけて、想いを込めて三段の重にしてご用意いたします。
 我々が得意とする「肉料理」はもちろんのことすしおんやPlusで磨かれた「魚介料理」も存分にお楽しみいただけます。
 残りの『極』は渋谷店の受け取り分としてご用意をしておりますが、ご購入いただいた会員様のご都合に合わせて、汐留店、日本橋室町店への移動も可能でございます。
 
 29ONグループ最上級のおせちで素晴らしい年始のひとときをお過ごしください。

【11月の営業カレンダーのお知らせ】

こんにちは。すしおん飯田橋の親方です。
11月の営業カレンダーができました。お待たせしました。

今月は、15日まではあんこう鍋をご用意しています!
ふわふわプリプリのあんこうの身とあん肝をたっぷりと使って贅沢に仕上げています。

16日からは脂ののった牛もつを使って白湯味噌でもつ鍋をやっちゃいます!
濃厚でクリーミーな白湯味噌出汁でプリプリの牛もつを煮て食べる新しいもつ鍋をご用意します

どちらの鍋も旨味たっぷりです。
寒い季節にはやっぱりお鍋ですね!熟成のお寿司とアツアツお鍋を心ゆくまでお楽しみください!
皆様のご予約をお待ちしています。

【10月営業カレンダーと11月のお鍋のお知らせ】

こんにちは!すしおん飯田橋の親方です。
やっと暑さも落ち着いて、秋が近づいてきましたね。
今日は、10月の営業カレンダーと11月のお鍋の内容をお知らせいたします!

今月の20日までのお鍋は、ブリと和牛の鶏白湯鍋です。濃厚な白湯スープで煮込んで食べるちょっと変わったお鍋をご用意しています。初挑戦のお出汁と脂の乗ったブリとお肉の組み合わせをご堪能ください!

11月のお鍋決めました!!!
11月1日〜11月15日は、あんこう鍋
11月16日〜11月30日は、もつ鍋

です!
ひと足早くあんこう鍋で行きます!!プリプリの身とあん肝をたっぷりと使ってご用意いたします。
後半は、もつ鍋です。プリっと脂の乗った牛のもつを使って濃厚な味噌仕立てでご用意いたします。

皆様のご予約をお待ちしています!!

【29ONオリジナルビール🍻9月13日全店同時リリース!】
お肉に合う!オリジナルビール第2弾!「スパイスラガー」を飲んでいただけることになりました🎉

前回は2019年に初めて山梨県の『Far Yeast Brewing』さんと「スパイスエール」を共同開発させていただきましたが、第2弾の「スパイスラガー」は前回の“肉に合うビール”のテーマはそのままにレシピを見直しました。

ビアスタイル(種類)も一新しました!以前は“エールスタイル”のビールでしたが、今回のスタイルは“ジャーマンピルスナー”です。
ジャーマンピルスナーは、キリッとした少し酸味がある味わいでゴクゴク飲めちゃうビアスタイルです!

副原料は、お肉の旨味を引き立てるために「ピンクペッパー」「グリーンペッパー」「レモンピール」「ローリエ」を使用し華やかながらスパイシーな味わいに仕立てました!

特に「ピンクペッパー」をふんだんに使用しているので、スパイシーながらフルーティーな香りが楽しめます!

お肉と合わせると、お肉にスパイシーさと華やかさをプラスしてくれるようなビールです!

今回は特別レシピで『Far Yeast Brewing』さん側も副原料として初めて「ピンクペッパー」を使用し漬け込み期間も試行錯誤し造り上げたビールなので、全く同じビールを再現するのは難しく造った分だけの数量限定で、この機会にしか飲めないオリジナルビールとなってます!

私が想いを込めて作りました。
ぜひお肉に合うオリジナルビールを飲みに来てください!

まだ一般販売も行ってないので、写真を撮ったらSNSで自慢しちゃいましょう。

【営業カレンダーと原価祭のお知らせ】

こんにちは!すしオン飯田橋の親方です!
今月は、16日から月末までの間、20:30〜の回限定でウニ出汁に変更します!
毎回人気のプチ贅沢イベントが開催です!やって欲しいと一番言われるメニューです。
是非ご予約をお待ちしています。

飯田橋の原価祭の予約はおかげさまで満席になりました!
秋冬の贅沢食材をふんだんに使用してメニューを考えています。
季節のご馳走詰め合わせで、贅沢三昧で行きますので楽しみにしていてくださいね!

【8月の営業カレンダー】

こんにちは!すしおん飯田橋の親方です。

毎日暑い日が続いていますね〜。
飯田橋点では、来月も引き続き冷たいお鍋をご提供させていただきます!

8月前半は、冷製とろろ鍋です。濃厚なととろのだしでさっぱりとお召し上がりください!
8月後半は、昨年も好評だった冷製グリーンカレー鍋です。辛味の効いたクリーミーなだしでサラッと頂けます。

そして、皆様の声にお応えして天ぷらイベントを開催させていただきます。
いつも好評のイベントになりますので皆様のご予約をお待ちしています。

【29ONグループワイン会 第4回のテーマは『鮨とオレンジワイン』】
 
 29ONグループソムリエの佐藤です。
 3ヶ月前より毎月ワイン会を実施させていただいております。
 29ONグループの会員様の中で「ワイン好き」な方を対象にイベントを考案しております。
 過去には『中華とワイン』『渋谷店のフォグラリゾットに合うワイン』『日本各地のピノノワール飲み比べ』などテーマを変えて実施してまいりました。
 
 そんな第4回目のイベントは『Plus 汐留』で開催し、江戸前のお寿司10貫と世界各国のオレンジワインを4種ご提供します。
 鮨とオレンジワインの相性は素晴らしく、さまざまなお店で取り入れられているかと思いますがソムリエの佐藤がセレクトした鮨に合うオレンジワインを日本やイタリアなど産地を変えてお楽しみいただきます。
 
 価格:6,600円(税込)
 提供内容:鮨10貫/オレンジワイン4種(在庫があればおかわり可能)
 持ち込み:つまみやワインの持ち込み無料です
 対象者:全ての会員種別のお客様、そのお連れ様
 席数:最大15名
 日時:7月27日(土)13:00~15:00
 
 ご予約は『Plus 汐留』の予約サイトより可能でございます。よろしくお願いいたします!

【イベントのお知らせ】
今月の、24日、25日、28日の3日間でお寿司14貫とおつまみのイベントを開催します。
日頃からお寿司をしっかりと食べたいという声にお応えするイベントになっております!
まだお席の空きがございますので、お寿司好きの方のご来店をお待ちしています!