【すしおん 飯田橋】6月はトロウマ雲丹しゃぶと熟魚!

どーもサンチェス下田です。
6月の営業日とコンテンツが決まったのでお伝えいたします!

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すしおん 飯田橋6月は、大好評雲丹しゃぶ実施!
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すしおん 飯田橋では、5月に2日間のみ雲丹企画で「雲丹しゃぶ」というメニューを実施いたしました。(5/21、5/25の2日間実施)

贅沢に雲丹をたっぷり使い、出汁とほんのり味噌をきかせた”雲丹出汁”に、魚介や野菜をどっぷりとインして、黄金の雲丹出汁をまとった具材を食べていただく。

実際それを自分自身体験し、皆様にもご体験いただきましたが

「はぁ♡〜〜〜〜」

と思わず吐息が漏れてしまうくらいの仕上がりでした!

で5月の2日間のみ実施だと、幻のメニューになってしまう。。。もっと多くの方にこの感動を味わっていただきたい!
そう思い、6月のメニューに延長して実施することにしました!

更に今回は、雲丹出汁にインする具材に、和牛を加えることにいたしました。
和牛の脂が熱によってとろけ、その甘味が雲丹出汁の濃厚でコクの有る味わいと絡み合う。。。もう想像しただけでヨダレが出そうな、まさに「黄金の」組み合わせでございます。

また、寿司にも雲丹の握りをご提供いたします。
是非、この機会にとろける雲丹をご体験ください!

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究極の血抜きをされた熟魚がうまい件
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すしおん 飯田橋ではオープン当初から手を出していた「魚の熟成」ですが、新展開を迎えました!
それは今youtubeでバズっている「津本式究極の血抜きからの熟成」を導入したんですね!

津本式究極の血抜きとは、魚を本当に美味しく熟成させるために、魚の血をかなり特殊な方法で血抜きを行い、1週間〜10日間熟成させる手法です。

現在、すしおん 飯田橋の親方こと久保田が、この津本式究極の血抜きの講習を受けるべく豊洲市場に通っております。

究極の血抜きをされた熟魚(熟成された魚をこう呼んでますw)は、食感もとろっとしますし、何よりアミノ酸値が段違いにアップするので、物理的に旨味がドカンと広がります。

親方久保田が締め、血抜きを行い、熟成をかけた魚をお寿司としてご提供いたします。
他では味わえない熟魚の魅力を是非ご体験ください。

津本式究極の血抜きの詳細は以下のyoutubeにてチェックしてください!
https://www.youtube.com/watch?v=udRoEwwAce4&t=85s

※仕入れ、熟成具合によってご提供できない日が出てしまう可能性があることをご了承ください。

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濃厚!とろける雲丹しゃぶコースの詳細はコチラ!
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<濃厚!とろける雲丹しゃぶコース詳細>
・料金:フードコース 7,700円(ドリンク代別、税込)

<コース内容>
季節野菜の冷たいすり流し
魚介の前菜2種
旬魚の握り7種(熟魚込み)
酢の物
雲丹しゃぶ(魚介と和牛)

デザート

3年弱前